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맛집탐방

전주 아중리 '백운면' 수제 국수 맛집

by 뒷마당수탉 2024. 10. 9.

 

 

 

 

 

안녕하세요. 뒷마당 수탉입니다. 오늘은 전주 수제 국수 찐 맛집 백운면 아중점에 다녀왔습니다!

젊은 부부 사장님들이 운영하시는 파이팅 넘치는 맛 도리 수제 국숫집이었는데요.

지금 바로 시작하겠습니다~

 

 
 

 

백운면 아중점
📍위치: 전북 전주시 덕진구 가재미로 38
⏰영업시간
월~금 10:30~19:30
          16:00~17:00 브레이크 타임
          19:15 라스트오더
토 10:30~16:00
     15:45 라스트오더
* 매주 일요일 정기휴무
(공휴일은 16시까지 영업하며 재료소진 시 조기마감)

 

 

 

 

 

가게 내부는 밖에서 봤을 때보다 훨씬 넓었어요~ 안쪽으로 들어가면 룸처럼 따로 공간도 마련되어 있습니다.

아기 의자도 있어 가족단위로 와서 식사해도 좋을 거 같습니다. 

 

 

 

 

 

일회용 앞치마 비치되어 있고요~

화장실도 안쪽에 있습니다.

 

 

 

 

 

 

전주 수제 국수 맛집 백운면 아중점 벽면에 사장님 사진이 직접 들어간 국수 만드는 과정과, 돈가스 만드는 과정이 붙어있어요.

주문과 동시에 숙성 밀가루 제면을 해서 제공해 주십니다

 

 

 

 

 

셀프바에서 부족한 반찬은 더 가져다 드시면 됩니다

공깃밥은 무료! 인심이 대박입니다

 

 

 

 

 

 

전주 수제 국수 맛집 백운면 아중점 메뉴판입니다

젊은 부부의 행복을 전하는 국숫집 멘트부터 너무 따뜻해집니다. 면을 12시간 숙성시키고 돈가스 고기도 매일 5시간 숙성시켜서 직접 수제로 만드신다고 하니 맛이 너무 궁금해집니다!

 

저희는

꾸찌뽕 자치국수 5,500

꾸찌뽕 비빔국수 6,500

수제 체다치즈돈가스 11,000으로 주문했습니다

 

 

주문한 음식들이 나왔습니다. 분명 곱빼기로 안 시켰는데 양 무엇이죠?

왕 푸짐합니다.

 

 

 

 

배고프니 얼른 비벼줍니다.

사장님의 비법 양념장과 오이, 배가 듬뿍 들어간 비빔국수를 마구마구 비벼줍니다. 

 

 

 

 

보기만 해도 군침 도는 비주얼 아닌가요 너무 맵지도 달지도 않은 적당한 양념에 생면의 조합이 일품입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이것은 구찌뽕 잔치국수!!!!!!!!!!!!!

 

 
 
 
 
 

 

 

꾸찌뽕 육수와 각종 채소로 3시간 우려낸 국물이 시원하니 기가 막힙니다.

 

멸치육수 베이스로 텁텁하지 않고 진하면서도 깔끔한 느낌이었고, 계속 숟가락에 손이 가서 국물도 호로록호로록하게 되더라고요.

면도 금방 불지 않고 탱글함을 유지했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

수제체다치즈돈가스입니다

배 터지는 줄 알았어요. 저거 돈가스 두장입니다ㅋㅋ

소스부터 치즈까지 사장님이 재료를 아끼질 않으세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

밑에 깔려있는 돈가스 소스 부족할까 봐 따로 찍먹용 소스 챙겨주시는 센스 무엇~

 

 

 

 

 

치즈가 흘러내립니다 얼른 한입 크게 먹어볼게요.

 

 

 

 

 

 

비빔국수와 같이 곁들이니 입안 가득 채워지는 돈가스와 국수의 조화가 아주 일품입니다.

 

양배추 샐러드와도 한 입 와앙~

 

 

 

 

 

 

 

전주 아중리 수제 국수 맛집 백운면은 사장님 장모님께서 주기적으로 오셔서 직접 아삭한 겉절이를 담가주신다고 합니다~ 이렇게 김치 담근 날 날짜를 기록해 놓으셨어요. 디테일 무엇! 그만큼 믿고 맛있게 먹을 수 있겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

요새 경기도 안 좋고 다들 힘드실 시기에 잔치국수 한 그릇에 5천 원대 하는 곳이 얼마나 될까요? 심지어 가격이 저렴하다 해서 맛이 없는 것도 아닙니다. 갓성비 그 자체고요. 

 

다음에 더 맛있는 리뷰로 찾아오겠습니다.

 

안뇽~♡